Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / Итальянская кухня

Percorso

Адрес:
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской пл.)
Телефон:
339 8044
Сайт:
percorso.ru
 
 
Percorso: Рестораны, Санкт-Петербург

Кухня: Итальянская кухня
Кол-во залов/мест: 4 зала, 109 мест
Развлекательная программа: нет
Wi-Fi: да
Детское меню: да
Проведение праздничных мероприятий: да
Обслуживание тургрупп: да
Летняя терраса: нет
Средний чек: от 51 $
Время работы: с 13:00 до 24:00

3 место ресторанной премии WHERETOEAT 2016

В начале октября 2013 года в Петербурге состоялась долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора, в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, открылся ресторан Percorso. Современную итальянскую кухню можно изучать именно здесь.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал гениальный японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design, которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани.

В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Петербурга, Percorso предлагает редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался и Пьетро Мацца — хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по итальянским рецептам. Меню Percorso — это современные интерпретации блюд, популярных в регионах Италии, недаром название ресторана в переводе означает “путешествие”.

Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар Percorso Валерио Андрисани готовит пюре из трески, картофеля и оливкового масла (подается с криспами из красного лука), макерончини (маленькие макароны) с сыром пекорино и черным перцем (подаются с рагу из бычьих хвостов), талисман Вероны — огромное блюдо “Биголи аль астице” и т. п.

Пять залов ресторана (всего в Percorso 110 посадочных мест) — это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, пышные люстры, выполненные по специальному заказу в Чехии, и эффектную мебель.

События

 
 
09.10.2014 / 20:00

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

октябрь 2017



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Время летать
 
 
S.Pellegrino Young Chef 2018
 
 
Красота в движении
 
 
“Музей на колесах”
 
 
“Семейный альбом. Продолжение”
октябрь 2017







© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.