Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / Итальянская кухня

Amo cucinare

Адрес:
Большая Конюшенная ул., 5
Телефон:
8 931 232 0010
Сайт:
amo-cucinare.com
 
 
Amo cucinare: Рестораны, Санкт-Петербург

Кухня: Итальянская кухня
Бизнес-ланч: с 12:00 до 16:00 пн-пт / 450 рублей
Wi-Fi: да
Проведение праздничных мероприятий: да
Средний чек: 16-35 $
Время работы: с 11:00 до 24:00

ТОП-50 ресторанной премии WHERETOEAT 2016

Amo cucinare — новый проект владельцев сети Фруктовая Лавка. Amo cucinare значит “любим готовить” — каждое блюдо в ресторане исполнено с любовью к Италии и свежим продуктам.

Бренд-шеф Amo cucinare — Клаудио Ди Бернардо — отмечен звездой Мишлен — более 10 лет возглавляет кухню в легендарном отеле Адриатики — Grand Hotel di Rimini. Этот отель из года в год посещает семья Кеннеди, Моника Беллуччи, Шэрон Стоун и многие другие знаменитости, большинство из которых, отвечая на вопрос о таком постоянстве, говорят одно и то же — “Сердце этого отеля находится на кухне!”. Римини расположен в Эмилии Романье, а кухня этого региона, считается самой богатой в Италии. Клаудио с большим уважением и трепетом относится ко всем продуктам. Каждое созданное им блюдо это отражает — в ансамбле вы получаете идеальный баланс настоящего вкуса каждого ингредиента.

Юрий Голов — русский шеф, молодой и очень талантливый повар. Ранее он работал под началом многих европейских шефов в отеле Кемпински в Петербурге. Юра и Клаудио — это дуэт двух влюбленных в свою профессию людей. Они вместе творят и удивляют.

Сделать дорого и вкусно — это труд, но сделать вкусно и доступно — это титанический труд, который под силу команде Amo cucinare. В качестве продуктов сомневаться не приходится — многолетний опыт команды “Фруктовой лавки” использован в ресторане на 100 процентов. Вино — 320—460 руб. за бокал. Рестораторы отказались от маркетинговых контрактов с поставщиками и тщательно отобрали каждое наименование.

Интерьер заведения помогает мысленно перенестись на теплый берег Адриатики. Пастельные тона, лаконичность, тепло дерева и яркие детали вместе создают неповторимую атмосферу и уют. Расположение столиков позволяет провести время как тет-а-тет, так и в компании. В вечернее время или на обед по будням необходимо бронировать столик по телефону 8 931 232 0010.

Только в Amo cucinare вы можете попробовать гордость региона Эмилия-Романья — Пьядину Романьола — тонкая лепешка из бездрожжевого легкого теста. Самое известное блюдо Романьи едят на берегу моря, на холмах, на берегах реки Силларо к югу от Болоньи, а также в Римини, Форли и Чезене. У пьядины огромное количество рецептов — она хороша и сама по себе, вместо хлеба, и с начинкой из салями, сыра, сальсиччи или овощей. В Amo Cucinare мы готовим пьядину с различными начинками, но главный ингредиент каждой из них — свежайшая буррата.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

сентябрь 2017



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Благослови меня
 
 
Воплощение мечты
 
 
Новая “свита” морских даров
 
 
“Введение в историю искусства”
 
 
Отдохнуть по-королевски






© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.