Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / Русская кухня

Симпозиум

Адрес:
Ул. Достоевского, 19/21, лит. М
Телефон:
670 2500
Сайт:
symposium.rest
 
 
Симпозиум: Рестораны, Санкт-Петербург

Кухня: Русская кухня
Кол-во залов/мест: 1-й этаж (3 зала): 46 мест, 2-й этаж (3 зала): 42 места,3-й этаж (3 зала): 44 места, банкетный зал: 65 мест
Wi-Fi: да
Проведение праздничных мероприятий: да
Обслуживание тургрупп: да
Летняя терраса: да
Средний чек: 16-35 $
Время работы: с 12:00 до 24:00

Ресторан “Симпозиум” расположен в особняке XIX века в историческом центре Санкт-Петербурга. Это стильное атмосферное место для истинных ценителей духа Северной столицы. В основе меню ресторана блюда в северном русском стиле, которые готовятся с использованием локальных продуктов — отборных морепродуктов и рыбы, дичи и фермерского мяса.

Целый ряд основных позиций готовится на древесных углях, благодаря чему блюда обретают особую яркость вкуса и аромата. Помимо классических стейков гости ресторана могут насладиться бифштексом из мраморной говядины, каре ягненка, свиной корейкой на кости и фермерским цыпленком с травами и аджикой. Для ценителей рыбы и морепродуктов на гриле в меню представлены дорада и сибас, которые готовят здесь как целиком, так и филе, а также стейк из лосося, щупальца осьминога и тигровые креветки.

“В разделе BBQ сложно выделить одно блюдо: все охлажденное, никакой заморозки, никаких маринадов, только соль и перец — это наша принципиальная позиция, нужно почувствовать натуральный вкус каждого вида мяса или рыбы”, — говорит шеф-повар “Симпозиума” Артем Гуль.

Для достижения особо нежной текстуры шеф-повар использует современную технологию су-вид. Так например готовится утиная грудка с подкопченным тыквенным пюре и свежей брокколи, говяжьи щечки с картофельным пюре и грибами или говядина с копченым пастернаком и гранатовым демигласом. При приготовлении говяжей грудинки мясо томится более суток в отваре можжевеловой ягоды, а затем обжаривается на гриле. Блюдо подается с перлотто с пармезаном в сопровождении соцветий брокколи.

В разделе салатов — винегрет из печеных овощей с сельдью и копченым майонезом, оливье с телятиной и икрой палтуса, а также более авторские позиции — салат с крабом, авокадо, малиной и яйцом пашот, салат с креветками с миксом хрустящих овощей, апельсином и йогуртом и другие блюда.

В горячих закусках можно отдельно выделить блюда, приготовленные из домашнего теста: пельмени с осетриной, судаком и утиным хамоном, вареники с лесными ягодами и творожным муссом или расстегай из речной рыбы с бульоном из карпа.

На десерт в “Симпозиуме” предлагают медовик, который подается на медовых сотах, клубничный сметанник, хрустящий наполеон, яблоко “под шубой” на льду, а также широкий ассортимент домашнего мороженого и сорбетов.

Изысканные вина и авторская коктейльная карта подчеркивают эксклюзивность подачи и вкуса блюд основного меню, оставляя приятное послевкусие от посещения ресторана.

В летнее время в уютном внутреннем дворе “Симпозиума” работает открытая терраса с чилаут-зоной и живым музыкальным сопровождением на уикэнд.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Фестивали
  • Спорт
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

сентябрь 2018



Лучшие заведения по версии Where

Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
“История отечественного футбола”
 
 
Cамовар по-китайски
 
 
Первый в Петербурге food coast-ресторан
 
 
Go Green Menu от Анны Семак
 
 
Дрогери ”Озерки”

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).