Санкт-Петербург

Санкт-Петербург / Русская и европейская кухня

Vilnis

Адрес:
Ул. Ленина, 18
Телефон:
8 921 930 3033
Сайт:
vilnis.ru
 
 
Vilnis: Рестораны, Санкт-Петербург

Кухня: Русская и европейская кухня
Кол-во залов/мест: 1 зал, 55 посадочных мест
Wi-Fi: да
Средний чек: 16-35 $
Время работы: с 11:00 до 1:00 ночи

Ресторан Vilnis на улице Ленина, 18, построил ресторатор Алексей Сергеев. Это третий ресторан бизнесмена в Петербурге; ресторан “Монтенегро” с 2009 года работает в комплексе “Морской каскад”, “Таверна Гролле” открылась на Большом проспекте В. О. в 2011 году. Vilnis — добротный и фешенебельный. Тона пастельные, материалы натуральные: стены одеты в массив дуба, пол украшает дубовый паркет, из массива ореха построена барная стойка и столешницы. Обивка диванов — знаменитая “галочка” Missoni, лепестки-люстры — муранское стекло. Можно устроиться рядом с пейзажами петербуржского художника Дмитрия Кустановича на удобных диванах или за круглыми столиками у больших панорамных окон.

В меню — литовская и современная европейская кухня. К продуктам относятся более чем трепетно: часть поступает с собственной фермы в Псковской области. В хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов, выращивают сладкий перец, огурцы-помидоры, сладкую морковь и салат. Из фермерского фазана делают паштет, из псковских куриц — цыпленка по-милански, петухи идут на бульоны для супов, ризотто и некоторых соусов. Фермерский сладкий перец подают в компании свежего тунца, фермерского кролика готовят на лигурийский манер — с оливками и томатами. На старт дают сочные листьям салата, переложенные ломтями говядины, или спаржу с голландским соусом, для любителей краба — торт с морским деликатесом и муссом из авокадо. В некоторых позициях прослеживается скандинавский акцент: судак с печеной свеклой, мусс из копченого лосося с хлебными чипсами. Тем, кто ни дня не проживет без мяса, предлагают оссобуко или нежный филе-миньон со шпинатом. Сладкоежкам раздолье: утонченный мильфей, прослоенный ягодами свежей малины, или припущенная клубника с черным перцем и кремом из рикотты.

В винной карте упор сделан на напитки Старого Света: сицилийский шираз, эльзасский гевюрцтраминер, тосканское санджовезе. Большинство позиций в винной карте стоимостью не превышает 2500 рублей, ценителям шампанского и других премиальных вин тоже скучать не придется.

На карте

Что рядом?

Популярные события

  • Выставки
  • Концерты
  • Спектакли
  • Вечеринки
  • Фестивали
Выходные в городе

Свежий номер
Where St.Petersburg

июнь 2019



Where.ru
вконтакте

Where.ru
в фейсбуке

Новости

 
 
Лето в Mozzarella Bar
 
 
Сезонное меню в ресторане Grill Station
 
 
Оркестр и оркестранты
 
 
Фестиваль паблик-арта “Дворы Капеллы”
 
 
Лето в “Кококо”

© 2016, ООО «Рекламотив»
БАЗА ДАННЫХ САЙТА И ВСЕХ ЕГО ПОДДОМЕНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ООО «РЕКЛАМОТИВ» И ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
САЙТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОНТЕНТ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЛИЦ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ (16+).