WHERETOEAT TATARSTAN 2020: ИТОГИ

В Казани объявлены лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2020 by Evian & Badoit.

Торжественная церемония состоялась 28 октября в фешенебельном отеле Kazan Palace by Tasigo и собрала весь цвет ресторанного сообщества республики.

“Стабильность — признак мастерства”, — эта аксиома спорта высших достижений применима и для сегодняшнего ресторанного Татарстана. Первая тройка лучших, по сравнению с прошлым годом, осталась неизменной.

Высшую строчку республиканского рейтинга, как и в 2019-м, занял “Приют холостяка» ресторатора Сергея Тулисова.

Второе место вновь у ресторана “Пир”третье — у “Марусовки”.

А вот дальше произошли перестановки. Так, казанский бар “Сетка” (шеф-повар Денис Фадеев) взобрался аж на четвертое место (в прошлом году — №5 в рейтинге Татарстана). И это вновь абсолютный рекорд WHERETOEAT: больше ни в одном регионе страны так высоко в едином рейтинге бары не поднимались — за всю 8-летнюю историю премии.

Десятка лучших заведений Татарстана сегодня выглядит так:
1. “Приют холостяка”, Казань
2. “Пир”, Казань
3. “Марусовка”, Казань
4. Бар “Сетка”, Казань
5. “Артель”, Казань
6. “Утка в котелке”, Казань
7. VASILCHUKÍ Chaihona №1, Казань
8. “Чирэм”, Казань
9. Cheeseria, Казань
10. Leto, Казань

В отдельных номинациях, спустя год, лауреаты поменялись полностью. “Шеф-поваром года” основная коллегия экспертов назвала Рустама Рахимова, шефа “Марусовки”.

“Сомелье года” стал Алексей Голев из “Энотеки S”. “Лучшим рестораном татарской кухни» в нынешнем году признали “Чирэм”, а традиционный “Специальный приз СМИ” достался бистро “Артель” (шеф-повар — Булат Ибрагимов).

В новой номинации — “Лучший бар” — заслуженного трофея удостоилась команда ReLab во главе с Артуром Галайчуком.

“Самым инновационным проектом года” (спецноминация от компании “Технофлот”) был признан ресторан “Артель”.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Премия берет свое начало в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен самый первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. В течение последующих лет география WHERETOEAT расширилась за счет Москвы, Юга России, Татарстана и Уральского Федерального округа. В феврале 2020 года в столице нашей страны состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов общероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно, осенью. Общероссийская, по итогам года, — зимой, в Москве.