WHERETOEAT URAL 2020: ИТОГИ

В Екатеринбурге, в стенах “Синара Центра”, состоялась очередная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Ural 2020.

Первую строчку обновленного рейтинга лучших ресторанов Уральского федерального округа впервые занял гастропаб Гастроли известного екатеринбургского ресторатора Валентина Кузякина.

На втором месте — прошлогодний победитель, паназиатский ресторан Momo. На третьем — “Сойка”.

Полностью топ-10 заведений УрФО теперь выглядит так:

  1. Гастроли
  2. Momo
  3. Сойка
  4. Cibo
  5. Горожане
  6. Metis
  7. Kitchen
  8. Барборис
  9. Агонь BBQ Ratskeller
  10. Гады, крабы и вино

Все рестораны первой десятки — из Екатеринбурга.

Лучшим рестораном Тюмени стал знаменитый “Чум” (шеф-повар — Наталья Трапезникова). В едином рейтинге он находится на 20-м месте. Лучший ресторан Челябинска — “Сицилия” (№ 22–23 в топ-50 Урала).

Напомним, что в голосовании участвовала коллегия из ста экспертов — рестораторов, шеф-поваров, управляющих, сомелье, барменов и журналистов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов Уральского федерального округа. 

В специальной номинации “Шеф-повар года” (здесь традиционно голосует основная коллегия экспертов) победа досталась бренд-шефу “Гастролей” и кафе ENGELS Эдуарду Архипову.

Звания “Сомелье года” второй год подряд удостоился Сергей Черепанов (шеф-сомелье SEKTA Organic Wine Bar).

“Специальный приз СМИ” второй год подряд достался команде ресторана MomoЭто же заведение получило специальный приз от компании “Технофлот” как самый инновационный проект.

В абсолютно новой номинации “Лучший бар” первенство одержал Double Bar & Grill.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Премия берет свое начало в 2013 году, когда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен самый первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. В течение последующих лет география WHERETOEAT расширилась за счет Москвы, Юга России, Татарстана и Уральского Федерального округа. В феврале 2020 года в столице нашей страны состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов общероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно, в октябре-ноябре. Общероссийская, по итогам года, — в феврале, в Москве.