Четверо под одной обложкой

Где: Ул. Ленина, 20. Т: 416 6220.

Новое заведение на Петроградской стороне Lenina 20 (названо в честь своего “домашнего” адреса), открытое компанией “Винотерра”, являет собой довольно редкий формат “все в одном”.

Здесь, под одной обложкой, и мини-ресторанчик на несколько столиков (с небольшим chef-table), и винный бар, которым заведует один из самых интересных бартендеров Петербурга Сергей Ивашкевич, и расположенные на втором этаже коворкинг с винным бутиком.

Столичный бренд-шеф Александр Лавриков и его петербургский коллега Алексей Шубин готовят занятный сплав нескольких гастрономических культур — французской, итальянской, русской, паназиатской. Получается любопытно. Есть смысл при первом знакомстве обратить внимание на креветки ама эби с икрой из сока юдзу и чипсами из тапиоки; свеклу, запеченная в геле из черники с сыром шавру; севиче из тунца с хурмой; утиную грудку сухого вызревания с вешенками и имбирным соусом. Что касается винного сопровождения, то здесь ежедневно по бокалам открывают ровно 10 вин из обширнейшей винной карты (средняя цена — 350 рублей за 150 мл). И список этот день ото дня разный. Есть возможность за разумные деньги прокачать собственный винный кругозор.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана