Ах, Александр Сергеевич…

Где: Адмиралтейский пр., 10. Т: 940 1881.

Интересные метаморфозы происходят в ресторанном Петербурге. Так, на месте фешенебельного “Трюфельного дома Bruno”, что напротив Адмиралтейства, открылся ресторан русской кухни “Метель” — с явно читаемой отсылкой к творчеству Пушкина.

Это улавливается уже буквально при входе в ресторан. Да и меню, собственно говоря, открывается цитатой из Александра Сергеевича: “Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность”…

Само же меню охватывает несколько исторических периодов русской кухни. Причем, шеф-повар Игорь Филиппов (ученик маэстро Игоря Зорина) предлагает не “кальку” с рецептов тех времен, а, преимущественно, “твисты” на них. Например, основным ингредиентом салата “Оливье” является пастрами, а морковь используется не отварная, а проведшая пару секунд во фритюре, а потом подсушенная… В числе потенциальных хитов: макрель с маринованной свеклой, ленивые вареники с лангустинами, кулебяка с мясом домашнего зайца (с морковным хворостом и соус шалот), борщ суточной выдержки с телячьими щечками, салат с пастрами из индейки с соусом из белых грибов и овсяными чипсами, котлета по-киевски с пюре из топинамбура и картофеля и вареньем из огурцов…

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана