Четыре стихии сезонного меню в “Блоке”

Шеф-повар ресторана “Блок” предложил 13 новых блюд, в которых остроумно обыграны главные природные стихии — земля, вода, огонь и воздух.

Значительная часть сезонного меню посвящена земле. Евгений Зубов дополняет пряный тыквенный тартар мягким сыром, сопровождает картофельный стейк щучьей икрой и фермерской сметаной, а кундюмы с бараниной подаёт с соусом мацони. С его лёгкой руки консоме из лесных грибов и картофельный крем-суп с подкопчённой олениной “отправляют” гостя на прогулку по осеннему лесу.

Дары российских морей, озёр и рек представляют стихию воды. Смело заказывайте подкопчённые миноги со всеволожским пармезаном, ладожского судака с грибным капучино и пюре с мидиями или сибирского осётра с ленивыми варениками.

Посланцы согревающего огня — фаршированный перец с говяжьей грудинкой и домашняя пастрами с орзо и томлёной тыквой.

Утка с пастернаком, печёной айвой и кремом из груши по праву “управляет” воздухом.

Сладкоежек порадует пряная айва с кофейным кремом и мороженым из груши.

Фотографии предоставлены PR-службой ресторана “Блок”