Сезонные герои ресторана KUZNYAHOUSE

Где: Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2а. Т: +7 (911) 921 1669.

Руслан Закиров обновил меню в KUZNYAHOUSE. Среди новинок блюда из тыквы, свёклы и хурмы в сопровождении пряных специй и оригинальных домашних маринадов.

Первый кандидат в хиты — печёная свекла, со свежей хурмой, кремом из козьего сыра и кедровыми орехами. В качестве заправки использован уксус из белого вина и печёного апельсина.

Еще два потенциальных бестселлера готовят из тыквы. Приготовленную в печи лепёшку подают с пастой из печеной тыквы, с соусом бешамель, взбитым козьим сыром, шалфеем и медовой аджикой. Пасту карамелле с начинкой из сулугуни и сливок сопровождает обжаренная тыква, сливочный соус и осенний трюфель.

Ягненка маринуют, запекают с травами и подают с домашней пастой тальятелле в сливочном соусе с маринованными артишоками, мятой и сыром пекорино.

Телячий язык отваривают в овощном бульоне, после чего обжаривают в хоспере и выносят гостю со слайсами огурца, маринованного в бурбоне с заправкой из меда, лука шалот и свежего хрена.

Телячьи щечки запекают с овощами и красным вином и подают с обжаренными шампиньонами, луком пореем и пастой из печёной паприки.

С середины ноября каждые выходные и праздничные дни гостей ждут на зимней веранде. В специальном меню: куриный суп с пельменями и песто, шримп дог с картофелем фри, чизбургер и пышки. Столы-очаги, тёплые пледы, глинтвейн, пряный алтайский тодди, чай из самовара…

Фотографии предоставлены PR-службой ресторана KUZNYAHOUSE