Дина Верютина

Российский и финский кинотанец

Когда: 21 ноября 2020, 22 ноября 2020

“Кинотанец. Weekend” — двухдневная резиденция, посвященная российскому и финскому кинотанцу. Она пройдёт на Новой сцене Александринского театра 21 и 22 ноября.

Кураторы проекта — Дина Верютина и Ника Пархомовская — включили в программу воркшоп по кинотанцу под руководством финского хореографа и режиссера Кати Каллио, лекцию и дискуссию о кинотанце и лучшие работы финского и российского кинотанца.

Резиденция пройдёт в двух форматах. Организаторы и зрители соберутся офлайн на Новой сцене Александринки. Финский режиссер и хореограф Кати Каллио включится в проект онлайн в zoom.

На воркшопе Кати Каллио хореографы и режиссеры объединятся в группы, чтобы совместно разработать свои кинематографические и пластические идеи. К ним присоединятся танцовщики, чтобы на время стать их “музами”. 21 и 22 ноября 2020, 12:00—16:00.

Лекция Ники Пархомовской и Дины Верютиной “Кинотанец как искусство” расскажет о том, как танец и его новые формы, столь стремительно развивавшиеся во второй половине XX века, повлияли на кинотанец. 21 ноября 2020, 17:00.

Лучшие работы российского кинотанца покажут 21 ноября в 19:00. В программе: Who I am (Дмитрий Масленников), Officeless (Юлия Кушнаренко/Veronika Sher), “Слушать как растёт трава” (Кристина Даурова), “Ужин в доме с приведениями” (Андрюша Варежкин), C.Pef (Colours. Pure emotion from) (Огородникова Ольга/Елсакова Соня), “Узлы” (Павел Воронин/Сергей Медведев) и многие другие. 22 ноября в 17:00 состоится open-talk Кати Каллио и Ники Пархомовской о кинотанце в Финляндии и России. Многолетний арт-директор крупнейшего финского фестиваля кинотанца Loikka Dance Film Festival расскажет об его организационной структуре, менеджменте и системе финансирования. В 19:00 будут показаны работы финского кинотанца с комментариями Кати Каллио.

Фотографии предоставлены пресс-службой Александринского театра