Инклюзивный фестиваль “Веди. Фест” пройдёт во Дворце княгини Зинаиды Юсуповой 27 ноября.
Он объединит неравнодушных молодых людей, которые стараются сделать мир, в котором живут люди с любыми особенностями здоровья, красивее и добрее.
Название фестиваля отсылает к славянскому алфавиту и его третьей букве “вEди” (“ведать”), имеющей важный для каждого смысл — знание. Если же перенести ударение на последний слог, то образуется иной смысл — побуждение к действию — “ведИ” (веди меня, веди за руку).
В пяти исторических залах дворца развернут несколько ярких пространств, каждое из которых будет представлять особый смысл, знание и творческий потенциал.
В пространстве “Без границ” здоровые артисты и артисты с особенностями здоровья подарят зрителям яркое и эмоциональное представление, полное радости, света, добра и единения. Ольга Смотрицкая и Андрей Горбунов, руководители благотворительного проекта “Ритм без границ”, объединят участников мастерством “телесной перкуссии” с помощью движения и музыки.
Для пространства “Искусство и мы” студенты Школы графического дизайна СПБГУ подготовили выставочную экспозицию, отражающую современный взгляд на развитие социальной культуры. Зрителей ждут художественные и плакатные работы, а также TED-выступления авторов и их кураторов.
В пространстве “Бизнес. Рост” участники вместе с педагогами и студентами Института экономики и управления кафедры государственного, муниципального и социального управления РГПУ им. А. И. Герцена примут участие в интерактивной игре “Мировое кафе”. Авторам лучших творческих социальных решений вручат специальные призы.
Пространство “Вспышка” — красочная ярмарка искусств. Мастер-классы, тренинги, мобильная фотостудия. Специальный гость пространства — August van der Walz — один из самых популярных и востребованных российских модельеров-дизайнеров. Он поможет участницам создать свой неповторимый образ в русском стиле.
В пространстве “Творчество и мы” всем участникам фестиваля предложат принять участие в создании огромной картины под руководством Валерии Лошак, художника-монументалиста и руководителя благотворительного фонда “Мы рисуем”. Затем готовое полотно передадут “Детскому хоспису” в Санкт-Петербурге.
Мероприятие пройдёт с соблюдением всех актуальных санитарных норм. Волонтёры будут следить за тем, чтобы в одном зале единовременно находилось не более 50 человек. Всем на входе будут измерять температуру, выдавать маски и перчатки.
Вход свободный.
Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля