Александр Зимин. Живопись

Экспозиция “Живопись”, расположенная в выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников, готова до 10 января принять всех ценителей искусства.

Автор картин — петербургский художник Александр Зимин, который отмечает свой пятидесятилетний юбилей художественной выставкой.

Зимин сумел сказать свое слово в живописи. Его картины в основном относятся к жанрам пейзажа и натюрморта. Они поэтичны, в них особенный свет и тонкая живопись, каждый найдет в них что-то родное и знакомое.

Александр Зимин родился 23 ноября 1970 году в Волхове Ленинградской области. В 1988 году окончил СХШ им. Б. В. Иогансона при Академии художеств. С 1992 по 1994 год — вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, мастерская проф. В. И. Рейхета. С 1999 года — член Союза художников Санкт-Петербурга.

Первая значимая выставка состоялась в 1994 году в Финляндии (“Коскенгаллериа”, г. Иматра). С тех пор принял участие более чем в 60 выставках в России, США, Китае, Финляндии, Греции, Эстонии, Италии. Призер арт-фестиваля пейзажистов (г. Кармел, США) — в 2001 и 2002 годах.

Преподавательская деятельность: с 2008 года участвовал в международном образовательном проекте “Институт Репина в Котке” (Финляндия); неоднократно проводил мастер-классы по живописи в Калифорнии (США).