ArtAntarctica: уличная экспозиция и фестиваль видеомэппинга

Где: Площадь труда
Когда: c 27 декабря 2020 по 27 января 2021

27 декабря на Площади Труда “пришвартуется” светящийся айсберг.

Эта масштабная мэппинг-инсталляция рядом с Центральным Военно-морским музеем и Новой Голландией — центральная часть проекта ArtAntarctica, посвященного 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Её стеклянные грани станут экранами для трансляции видео в честь подвига русских мореплавателей. Видеоперформансы будут транслировать изнутри на все грани одновременно (в хронологическом порядке в вечернее и ночное время).

Open-air-выставка ArtAntarctica состоит из четырёх мультимедийных частей: кристалла-айсберга, исторического фильма, видеоперформансов современных художников и работ победителей Международного онлайн-конкурса детских рисунков “2020 год — год 200-летия открытия Антарктиды”. Её придумали и осуществили команда “Музейная линия” (ЦВЗ “Манеж”) и творческая мастерская ARKI.

Фестиваль и выставку сопровождает обширная параллельная программа. В январе 2021 на онлайн-платформах Манежа будут транслировать паблик-токи художников и панельную дискуссию со всеми авторами проекта.

Изображение предоставлено пресс-службой ЦВЗ “Манеж”