Михаил Татарников © Даниил Рабовский

“Быль-колядка” Римского-Корсакова

Когда: 23 декабря 2020, 19:00
Возрастная категория: 6+

23 декабря Фонд музыкального искусства FES приглашает в Большой зал филармонии на концертное исполнение оперы Н. А. Римского-Корсакова “Ночь перед Рождеством”.

Прекрасная зимняя сказка или, как Римский-Корсаков называл свою оперу, “быль-колядка” непременно внесёт в жизнь ноты радости, надежды и красоты. Композитор говорил, что создавая “Ночь перед рождеством” он словно бы замыкал солнечный круг: “Я давно считал себя в долгу перед Колядой и Овсенем, так как троицкую неделю я справлял в ‘Майской ночи’, Масленицу и Ярилу — в ‘Снегурочке’, а Купалу — в ‘Младе’”. И круг этот “замкнут” самым сказочным образом. Римский-Корсаков создал волшебные симфонические картины: поэтичные зарисовки морозного вечера и нежного рассвета, феерические игры и пляски звёзд, сказочный полет Вакулы верхом на Чёрте, помпезные придворные танцы, комические портреты жителей Диканьки с её гопаками, песнями и галушками.

В концертном исполнении оперы участвуют молодежный хор “СоГласие” (хормейстер — Павел Теплов), Санкт-Петербургский Государственный академический симфонический оркестр под управлением Михаила Татарникова. Вокальные партии исполняют: Олег Сычёв, Тамара Калинкина, Борис Степанов, Александр Никитин, Олеся Петрова, Ефим Завальный, Александр Тимченко, Мирослав Молчанов, Василий Горшков, Анастасия Некрасова, Ольга Шокель, Эвелина Смолина.

Фотографии предоставлены PR-службой