Губернаторская ёлка в жанре киноспектакля

Когда: 27 декабря 2020, 10:25; 31 декабря 2020, 12:05
Возрастная категория: 0+

Ледовый киноспектакль “Снежная королева” в формате “Виртуальный продакшн” — часть новогоднего подарка города петербургским школьникам.

27 декабря на телеканале “Санкт-Петербург” и ВКонтакте (аккаунт Детского ледового театра) покажут премьеру киноспектакля “Снежная королева” по мотивам одноимённой сказки Андерсена.

История Кая, Герды и бессердечной Снежной Королевы стала значительно современнее. В ней появились новые персонажи, но мораль осталась прежней — дружба и верность растопят даже ледяную Вечность. В роли Снежной королевы — Елена Бережная. При этом голос Снежной королеве “подарила” Татьяна Навка. В роли Герды — София Касинс. Разбойники — чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов. Рассказчик — Алексей Тихонов.

Театрализованное представление, снятое в виртуальных декорациях, — детище Санкт-Петербургского государственного детского ледового театра и видеостудии Black Anchor. Проект сочетает в себе новаторское техническое решение и ностальгический опыт легендарного проекта “Сказка за сказкой”, выходившего на Ленинградском телевидении. Съемки длились семь дней. В них приняли участие более ста специалистов по виртуальным и  реальным декорациям, 20 художников и костюмеров, 40 фигуристов. По доброй традиции ученики 1—4 классов получат от официального Деда Мороза подарочный набор: развивающая книга-раскраска “Снежная королева”, цветные карандаши и QR-код, ведущий на сайт проекта “Снежная королева”.

Фотографии © Алёна Смирнова (предоставлены PR-службой)