© А. Разумнов

Легенда об Уленшпигеле

Где: Санкт-Петербургский Городской театр. Литейный пр., 46
Когда: 12 января 2021, 19:30; 13 января 2021, 19:30

Средневековая Фландрия, пылающие костры инквизиции, хитроумный шут в поисках правды и возмездия. 12 и 13 января Городской театр приглашает на премьеру “Тиля Уленшпигеля” по знаменитому роману Шарля Де Костера.

Словно по мановению волшебной палочки режиссёр Фёдор Климов перенесёт зрителя во Фландрию XVI века и погрузит в историю борьбы фламандцев за независимость от испанцев. По легенде, именно в это время возникает образ знаменитого народного героя — Тиля Уленшпигеля. Хитроумный, свободолюбивый и добросердечный парень мстит за отца. В ходе своих странствий по стране в поисках справедливости классический плут неожиданно вырастает в народного лидера.

В главной роли — Фёдор Федотов, один из самых многообещающих молодых актеров Санкт-Петербурга и звезда “Серебряных коньков”.

Яркая сценография Марии Медведевой и Елены Левиной “оживляет” романтическое средневековье. Автор музыкального оформления — Евгения Натанова (композитор популярной петербургской кавер-группы “Сестра Петра”) — вовсю задействует акустические и электромузыкальные инструменты. Знаменитые зонги, современные тексты, визуальные аллюзии на творчество Питера Брейгеля Старшего и Иеронима Босха, молодые убедительные актёры… скучно не будет.