Вкусы Бали в “Шикари”

Не обязательно лететь на Бали, чтобы попробовать кулинарные хиты этого чудесного острова. В ресторанах “Шикари” — новое сезонное меню From Bali with love.

Максим Коломацкий, бренд-шеф ресторанов “Шикари”, собрал для сезонного меню лучшие блюда и продукты индонезийского острова. За аутентичный вкус отвечают чеснок, имбирь, тамаринд, листья кафир-лайма, куркума и шафран, паста из красного перца, соевый и арахисовые соусы, креветочная паста, гвоздика и мускатный орех. Начать можно с “Гадо-гадо” — блюда из разных овощей под густым арахисовым соусом или с “Куми куми смур” — кальмаров, тушенных с помидорами и луком в рыбном бульоне с имбирно-чесночной пастой и темным соевым соусом. В качестве основного блюда взять говядину ренданг, которая тушится в смеси кокосового молока и кокосовой стружки, с чили, луком, чесноком, лемонграссом и подается с жасминовым рисом.

А на десерт — “Писанг горенг” — бананы в темпуре с кокосовым кремом. Напитки соответствующие — коктейли в отпускном стиле. Например, безалкогольный “Перл Нуар” с чаем из листьев пандана с жасмином, тапиокой и пюре личи или Арахисовый панч на темном и светлом роме с арахисом и солью.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторанов