Встреча “Видео Арт Клуба”

Где: Лиговский пр., 73
Когда: 27 января 2021, 19:30

В кинозале Центра Курёхина все желающие смогут посмотреть работы в жанре видео-арт, который выбрали кураторы проекта — Наталья Тихонова и Наташа Трембовецкая.

После каждого показа будет проходить обсуждение видео с участниками встречи.

Идея “Видео Арт Клуба” появилась во время совместных дружеских кухонных посиделок. Такое мероприятие имеет формат ненавязчивого показа и неспешного обсуждения кадров и посыла ролика. А сама медиавыставка сохраняется и переносится в черный ящик Центра Курёхина. Благодаря, такому времяпрепровождению появляются визуальные и словесные откровения, а также формируется понимание границ жанра “видео-арт”.

Если вы снимаете, монтируете, записываете видео-арт, короткометражки, клипы, сторис в “Инстаграм” и “ТикТок”, и хотели бы показать вашу работу в формате видео-арт-показа, то присылайте видео на почту проекта.

Наталья Трембовецкая — графический дизайнер, куратор современного искусства, магистр Кураторских исследований СПбГУ и Бард Колледж (Нью-Йорк). Куратор моновидеоинсталляции в катакомбах лютеранской церкви Петра и Павла в 2019 году (Санкт-Петербург), показа видеоработы “Вечность” нижегородской арт-группы “Провмыза” (Галины Мызниковой и Сергея Проворова).

Наталья Тихонова — междисциплинарная художница, куратор, медиа-исследовательница. Куратор выставки в формате колл-центра Communication Management Unit для параллельной программы 4-ой Уральской Биеннале, онлайн- и офлайн-выставки Nplusonerooms, сокуратор платформы Radio Hopes and Dreams. Moscow Edition для музея Гараж, сокуратор образовательного проекта “Естественная Циркуляция” и “Справочник” для художников и кураторов совместно с ГЦСИ в Петербурге.

Вход по записи (стоимость — входные билеты в музей) на сайте Центра Курёхина.