Владимир Кожевников

Три повода для радости

Когда: c 16 февраля 2021 по 28 февраля 2021

Солнце, тепло и ощущении полноты жизни объединяют три новых экспозиции в Санкт-Петербургском союзе художников.

Эпиграфом к персональной выставке Владимира Кожевникова “Вcё залито светом” в выставочном зале “Малый” послужило высказывание великого Хоакина Сорольи: “Свет — это жизнь для всего, чего ни коснись, поэтому, чем больше света в живописи, тем она живее, правдивее и прекраснее”.

Светом, цветом и красотой наполнены работы, написанные мастером по материалам европейских пленэров. Пейзажи Венеции и Парижа, Амальфи и Портофино, Сорренто и Ниццы оставляют яркое и неизгладимое впечатление.


Идея созидательного, жизнеутверждающего восприятия мира главенствует и на одиннадцатой ежегодной выставке “На солнечной стороне”. Из многоцветных живописных полотен, изящных акварелей и выразительных скульптур “рождается” художественная территория солнца, где царит атмосфера праздника и творческого подъема, и торжествует позитивный взгляд на мир. Более 300 произведений ждут своих зрителей в Большом зале.


Выставка “Маскам рад” Наталии Тарасовой посвящена Венецианскому карнавалу, традиционно проходящему в феврале. Молодая художница готовила её три года, отдав предпочтение максимально ярким и экспрессивным сюжетам, цветам и технике написания. Погрузиться в карнавальный вихрь можно в зале “Квадрат”.

Все три выставки открыты с 16 до 28 февраля.

Изображения предоставлены пресс-службой Санкт-Петербургского союза художников