В “Никольских рядах” состоится гастрофестиваль.
Зима подходит к концу и в поп-ап-проекте решили устроить праздник в честь этого события. Изначально Никольские ряды проектировались как один из главных рынков Санкт-Петербурга. А в конце XIX века на этой территории располагался “Обжорный ряд”, где каждый посетитель мог попробовать различные блюда. Эта история помогла создать фестиваль, который сочетает в себе европейское качество, петербургский стиль и “Никольское” радушие. Мясные специалисты от Нидерландов до Испании, от бургеров до фахитос, ребрышки в медовой горчице и копченая утиная грудка, лавки с испанскими, итальянскими, немецкими деликатесам ждут гостей в Никольских рядах.
Наесться от души и закупиться вкусностями для продолжения трапезы дома сможет каждый. И это еще не все! Только в эти выходные вход в пространство будет бесплатным.
Домики:
1. Германия
- ребра свиные (в медовой горчице);
- ребра говяжьи;
- свиная грудинка печеная в медовом соусе.
2. Венгрия
- копченая утиная грудка;
- цыплята корнишон гриль.
3. “Похлебки”
- фахитос;
- тако с говядиной (вырезка).
4. Нидерланды
- бургер с говяжей щекой;
- бургер бифана (свинина).
5. Мангал (зона горки, мангал длиной 2,5 метра)
- грильята (курица, свинина);
- нога барана гриль.
Фотографии предоставлены пресс-службой “Никольских рядов”