Пласидо Доминго вновь на сцене Мариинского театра

Где: Мариинский-2, ул. Декабристов, 34
Когда: 4 марта 2021
Возрастная категория: 12+

4 марта Пласидо Доминго поёт партию Симона Бокканегры в одноимённой опере Джузеппе Верди.

Преданный друг Мариинского театра Пласидо Доминго много раз выходил на его сцену. В 1990-х он исполнял теноровые партии Отелло, Парсифаля и Зигмунда. Позднее перешёл к баритоновым — Набукко, Макбет, старший Жермон и Симон Бокканегра.

Не слишком знакомый широкой публике “Симон Бокканегра” появился в афише Мариинского театра сравнительно недавно. В 2016 году на его сцену перенесли совместную постановку двух итальянских театров — Генуи и Венеции. Опера в полной мере характеризует позднего Верди. Пусть в ней нет эффектных арий-хитов, зато есть необычайно тонкая работа композитора-драматурга. Оркестр буквально “вырисовывает” изумительной красоты морские пейзажи, в которых отражается характер главного героя, сначала корсара, а затем дожа Генуи Симона Бокканегры. Именно поэтому художник по свету и видео Паскуале Мари сделал визуальной доминантой постановки завораживающее Лигурийское море, выведенное на задник.

4 марта вместе с Пласидо Доминго на сцену Мариинского-2 выйдут Татьяна Сержан (Амелия), Станислав Трофимов (Фиеско), Роман Бурденко (Паоло) и Глеб Перязев (Пьетро). За дирижёрским пультом — Валерий Гергиев.

Фотографии © Наташа Разина / Мариинский театр