Главное арт-событие весны

Где: Гостиный двор. Москва, Ильинка, 4.
Когда: c 1 апреля 2021 по 4 апреля 2021

Абстрактный экспрессионизм и символизм, концептуализм и перформанс, арт-фотография и digital art… — на Art Russia Fair в Москве будут представлены все направления современного искусства.

На Art Russia Fair заявлено более 100 художников и 40 галерей, включая проект Полины Аскери Artonline24.ru, 11.12 GALLERY, “Белая радуга”, POP UP MUSEUM, Gallery FEDINI, Khankhalaev Gallery. С 1 по 4 апреля в Гостином дворе выставят работы Павла Балыкина, Андрея Шусталова, Аллы Човган, Влада Локтева, Михаила Шиханова-Кублицкого и других звёзд актуального искусства. Обещаны и яркие сверхновые.

Организаторы называют ярмарку своеобразным манифестом contemporary art “в моменте”. Они видят свою миссию в открытии новых имен в российском арте и знакомстве аудитории с ведущими представителями острого и злободневного искусства.

“Создание единого пространства, где могли бы соединиться два глобальных направления современности — творчество и бизнес, было главной мотивацией для корпорации ‘Синергия’ заняться арт-направлением. В России невероятное количество ярких художников, которым нужно дать возможность показать себя, проявить свой потенциал. Мы рады способствовать продвижению талантливых представителей мира искусства, поддерживать их и открывать новые имена. Я уверен, что наша ярмарка поможет всем участникам найти источники вдохновения и возможности, которые помогут им в жизни и бизнесе”, — говорит президент корпорации “Синергия” и сооснователь ярмарки Art Russia Fair Вадим Лобов.

Е. Фролова и В. Лобов

Art Russia Fair сопровождает обширная образовательная программа в офлайн- и онлайн-форматах. Руководитель программы “Искусство и бизнес” Института культуры Sotheby’s Джеффри Болотен представит обзор состояния художественного рынка и расскажет о возрастающей роли аукционных домов в формировании цен на произведения искусства. Зельфира Трегулова расскажет о “Значимости обозначения своего культурного присутствия в мире”. Известные коллекционеры, кураторы выставок, искусствоведы и художники поделятся своим видением будущего искусства и арт-бизнеса.

Фотографии предоставлены PR-службой Art Russia Fair