Европейское чаепитие в “Мезонине”

Гранд Отель Европа приглашает в кафе “Мезонин” на обновлённое меню “Европейского чаепития”.

На изящной серебряной этажерке гостю подадут блинчики с красной икрой, ассорти мини-сэндвичей: рулет с осетриной горячего копчения, авокадо с лососем и сливочным сыром, фуа-гра роше с джемом из красного персика, швейцарский сыр Грюйер в корзиночке из пармезана. Будут и миниатюрные слоеные пирожки с мясом и капустой. Сопровождает гастрономическую роскошь бокал игристого.

На сладкое предложат ассорти мини-десертов: тарталетка с малиной, мини-десерт “Юсупов”, мягкий шоколадный брауни, ванильный макарун, клубника в шоколаде и кекс манго-маракуйя.

Чай сервируют в особом чайном сервизе из костяного фарфора, изготовленном компанией Villeroy & Boch по заказу отеля. Посуда украшена оригинальным рисунком, где переплелись знаковые художественные элементы декора отеля. Кромки чашек и тарелок украшает кант из ионик позолоченной лепнины на потолке Лобби-бара. На боковых поверхностях посуды распустились неоклассические каменные ромашки со стен парадной лестницы и нежные гирлянды цветов с витражей в окнах читальной комнаты бара.

Все эти декоративные элементы создал Фёдор Лидваль в начале в 1908—1914 годах, когда его архитектурное бюро оформило интерьеры ар-нуво — визитную карточку Гранд Отеля Европа.

Фотографии предоставлены PR-службой Гранд Отеля Европа