Кофейные редкости

Теперь благодаря Nespresso можно попробовать редкие сорта кофе из Уганды, Колумбии и Зимбабве.

Новые бленды появились на свет в рамках программы Reviving Origins, направленной на восстановление производства кофе в регионах, где его выращивание находится под угрозой.

В коллекцию вошли премиальные бленды: Amaha awe Uganda — новый сезонный кофе с гор Рувензори на границе Уганды, Tamuka mu Zimbabwe, выращенный на востоке Зимбабве и Esperanza de Colombia из Какеты (Колумбия).

Amaha awe Uganda (“Надежда Уганды”) — местный кофе, во вкусе которого присутствуют ноты сандалового дерева, элегантные цветочные ноты и легкая кислинка. Бленд идеально раскрывается в латте макиато.

Esperanza de Colombia придется по душе любителям мягкого кофе с легкой кислинкой и сбалансированным ароматом, в котором ноты желтых фруктов оттеняет элегантный злаковый аромат. Бленд рекомендуют готовить в классическом объеме эспрессо (40 мл).

Кофе Tamuka mu Zimbabwe насыщен сложным фруктовым вкусом с пикантной яркой кислинкой: ноты клюквы, красных ягод, смородины и винограда. Великолепен и в эспрессо (40 мл), и в латте макиато.

www.nestle-nespresso.com

Фотографии предоставлены PR-службой Nespresso