Наши в Бодруме

Карантин карантином, но российские рестораторы даже в трудные времена не забывают об экспансии в соседние страны.

Кто сказал, что “не нужен нам берег турецкий”? Еще как нужен, оказывается. Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (Pinskiy&Co) открыли очередной Avocado Queen не в Москве и не на Ибице (эти локации были освоены ранее), а на берегу Эгейского моря, около Бодрума, на фешенебельном курорте Ялыкавак. Меню Avocado Queen Yalikavak Marina, созданное бренд-шефом Гленом Баллисом, вполне логично базируется на блюдах из авокадо. В качестве модного дополнения — любимая Баллисом “паназия”. Гостям, в частности, предлагают гуакамоле с безглютеновыми чипсами; хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме; ролл авокадо с креветкой, салатом чукка и шпинатом в кунжутной заправке.

На том же курорте Новиков и Пинский открыли и второй ресторан, получивший название Novikov Bodrum. Кухню в этом просторном заведении (150 мест) поставил лондонец Клифтон Иан Мьюил. В меню, опять же, паназиатская кухня, а также интернациональные хиты из свежайшей рыбы и морепродуктов.

Ялыкавак сегодня куда известнее в Европе, чем в России. Он располагает фешенебельными отелями и ресторанами, просторной яхтенной пристанью (рассчитанной, в том числе, и на супер-яхты) и другой инфраструктурой, ценимой разборчивыми и состоятельными туристами. “Мы хотим быть частью прекрасного места, полного энергичных красивых людей и процветающих компаний”, — отметил в этой связи Аркадий Новиков.