Бестселлеры и новинки

Гранд Отель Европа открыл свои рестораны. Пока, правда, только три из них.

Наконец можно тестировать обновленную концепцию кафе “Мезонин и Delizie by Cipriani”, представленную еще весной. Волшебным образом преобразился интерьер кафе: кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, элегантные бархатные диваны и кресла в лаунж-зоне у камина, мини-пальмы и мандариновые деревья.

Первыми “забронировали” себе места в кафе гости-манекены в нарядах от Bosco di Ciliegi (они помогают обеспечивать социальную дистанцию между столиками).

Обновленное меню обширно и разнообразно, как никогда. Центральное место в нём отведено блюдам, созданным шеф-поваром Сергеем Андреевым вместе с сицилийцем Роберто Торо, обладателем одной звезды Мишлен. Среди хитов: лангустин с киноа и овощными лингвини, тонато из индейки с рагу из болгарского перца, фермерская буррата c руколой и томатами черри с особенной заправкой из сицилийского оливкового масла и бальзамического уксуса. В меню также есть блюда-бестселлеры ресторанов “Европа” и “Икорный бар”: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена.

Чай теперь подают в эксклюзивном сервизе Villeroy & Boch. Его украшают узоры, повторяющие элементы декора Федора Лидваля: льняной орнамент потолочной лепки, витражные цветы, каменные ромашки парадной лестницы отеля.

Лобби-бар работает в вечернем режиме с ежедневной живой музыкой и икорно-водочными мастер-классами по субботам. В барной карте — несметное количество напитков со всего света, классические и фирменные коктейли. Фавориты завсегдатаев — “Миллион алых роз”, “Ахматова” и легендарный Bellini. В небольшом меню представлены закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи, лосось шеф-посола.

Летнюю террасу на углу Невского проспекта и Михайловской улицы Сергей Андреев превратил в летний поп-ап-ресторан, где подают яркие авторские блюда европейской и азиатской кухни. В разделе освежающих летних супов есть и традиционный гаспачо, и пряный том-ям с тигровыми креветками, и уникальная авторская окрошка с копченой осетриной на домашнем имбирно-лимонном квасе. Соскучившихся по азиатским бестселлерам отеля балуют тайским салатом с говядиной, вьетнамским цезарь-роллом с цыпленком и тремя видами роллов. В европейской части стоит попробовать филе молочного теленка с соусом Арманьяк, фирменный бургер по рецепту ресторана ‘21’ CLUB (Нью-Йорк) и сезонные блюда с лисичками.

Фотографии предоставлены PR-службой Гранд Отеля Европа

За модные образы отвечает Bosco Di Ciliegi в Петербурге