Возвращение севиче

Один из самых популярных ресторанных продуктов минувшего года — перуанское севиче — с началом всеобщей самоизоляции практически выпал из информационного пространства.

Ничего удивительного: жизнь блюда настолько скоротечна, что даже супероперативная доставка не выручит. При этом тоска ценителей по свеже-кисло-пряному экзотическому вкусу никуда не делась: никакие пиццы с шашлыками ему не замена. Тоску эту помогут утолить в ближайшую пятницу (22 мая): ресторан перуанской кухни Barra Cholo ровно на четыре часа — с 18:00 до 22:00 — превратится в гастрономическую лавку, где любимый деликатес станут продавать навынос. Съесть купленное севиче можно будет почти сразу — неподалеку, на свежем воздухе (например, до Аптекарской набережной – рукой подать) или в собственном авто.

Команда ресторана под руководством нового шеф-повара Тимура Махкамова в эти часы будет готовить “с ножа” три вида севиче: “Сибас саке-юдзу с маринованными халапеньо и кукурузой”, “Морской окунь с лече де тигре и печеной тыквой”, “Креветка с соусом манго-чили и капо из красной паприки”. Одна порция обойдется покупателю в 250 рублей. Полный сет из трех севиче — в 600 руб. В качестве аккомпанемента предложат “писко сауэр” или просекко. Количество проданных порций будет тщательно фиксироваться. Есть версия, что именно с этой цифры возьмет начало Книга рекордов Barra Cholo.

Ул. Академика Павлова, 6/1.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана