Скоро: “Пальмовая ветвь-2020”!

21 сентября в Москве в зале “Мир” состоится церемония вручения Международной премии за лучшую ресторанную концепцию ресторанного бизнеса Пальмовая ветвь 2020.

Соревноваться за звание лучшей ресторанной концепции года будут 10 ресторанных проектов, открытых в нашей стране в 2019 году. Главный приз — “Золотая Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Кроме того, лауреат премии представит Россию на международном финале премии Palm d’Or в Европе.

В этом году премия в России будет вручаться в 15-й раз. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали наиболее оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 отобранных ресторанов экспертный совет премии выбрал 10 финалистов.

21 сентября гостей церемонии (билеты можно купить на сайте премии) будут ждать выступления авторов проектов — финалистов премии из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока. Они раскроют свои бизнес-кейсы, поделятся опытом использования разных стратегий и продемонстрируют, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. Все мастер-классы будут сопровождаться дегустациями блюд. 

Кульминацией церемонии станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии путем голосования выберут победителя и призеров премии.

Финалисты национальной премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса- 2020”:

Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон.

Москва, автор концепции Галактион Табидзе.


Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой.

Москва, автор концепции Денис Иванов.


Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода.

Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти


Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века.

Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло.


Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами.

Москва, автор концепции Гаяне Бреиова.


“Гроза”, модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню.

Кострома, автор концепции Алексей Метельков.


“Игристый”, гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни.

Москва, автор концепции Евгения Качалова.


“КрабыКутабы”, ресторан-игра со стилем Surf &Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням.

Москва, автор концепции Александр Раппопорт.


“Миллионка”, ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, расположенный в легендарном районе города.

Владивосток, автор концепции Роман Ракуса.


“Профсоюз”, барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алкоконцепций.

Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко.

Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников альтернативного онлайн-голосования на сайте chef.ru, где гости и поклонники ресторанов могут выбрать своего фаворита из Топ-100 ресторанов, открытых в прошлом году. Рестораны-победители в девяти номинациях станут обладателями престижной награды “Пальмовая ветвь. Выбор гостей”.

На международной арене премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” — престижная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премия вручается с 1993 года авторитетной европейской ассоциацией The Leaders Club International.