ТОП-50 ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2020
BIO MY BIO — не просто кафе о полезной еде, это проект, посвящённый растущей сегодня осознанности и новой искренности.
Он собран из множества пазлов — важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры), необходимой переоценки ценностей и расстановки приоритетов, поисков своего места под солнцем и других остроактуальных вопросов XXI века. Посетители BIO MY BIO ценят время и качество во всём, что их окружает. Они активны и целеустремлены, их меньше заботят материальные ценности и больше — здоровье и личностный рост, их негласный приоритет — польза для себя.
Матильда Шнурова:
BIO MY BIO — стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни, воплощение моей жизненной философии. И сегодня лучшее время, чтобы задуматься о завтрашнем дне и ответить на главный вопрос “Как мы живем?”. Ведь BIO MY BIO — проект не столько про еду, сколько про новое мировоззрение. И будущее, конечно.
Осознанность в BIO MY BIO прослеживается во всём — начиная с ингредиентов в тарелке, и заканчивая элементами интерьера и упаковкой из экологичных перерабатываемых материалов.
Мотивирующий девиз “Лучше легче!” говорит о том, что еда, исключающая сахар, глютен и лактозу, то есть легкая еда, лучше. А яркий, притягивающий взгляд логотип отсылает к Кубику Рубика, напоминая о вариативности и свободе выбора. Меню ресторана составлено таким образом, что любой гость независимо от соблюдаемой им диеты, сможет без проблем найти блюдо на свой вкус. Неизменно только главное правило — никакого сахара, глютена и лактозы. Меню с чистыми вкусами и сочетаниями, без перфоманса и иммерсивности — дело рук шеф-повара Режиса Тригеля (“Brasserie Мост”, бар “Стрелка”).
Интерьер, вдохновением для которого стали радужные инсталяции Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона, разработало бюро DA bureau.