Восточные гармонии
Меню паназиатского ресторана Chang (одного из немногих, к слову, что в полной мере соответствует данному определению в Санкт-Петербурге) вошло в пору логичного сезонного обновления. Впрочем, шеф-повар Денис Прохоров и его команда не стали искать простые решения, а шарахнули, что называется, из всех калибров.
Начнем с того, что полностью обновилась коллекция роллов, и, надо сказать, что ни новинка, то потенциальный хит: “Камчатский краб, тунец, соус васаби-манго”, “Копченый угорь, авокадо, соус трюфельный терияки”, “Тунец, лосось, чили”, “Краб, гребешок, лосось”, “Угорь, сибас, лосось”... Из “новобранцев” основного меню особенно выделяются севиче из морепродуктов в соусе понзу, BBQ баклажан с о страчателлой и соусом мисо-понзу, тартар из хамачи с гребешком, авокадо и листьями шисо, гаспачо из кимчи и креветок, кулаки камчатского краба в соусе чили, а также невероятно нежный сибас с пряным соусом из черных соевых бобов с имбирем, красным луком и кинзой.
Что очень важно, в дополнение к новому меню команда барменов во главе с Глебом Кузнецовым выстроила ряд симпатичных коктейлей — Rum Kha, Salty Pine, Cilantro Smash, Miso Sour, Dark&Hindi... Каждый не просто хорош сам по себе (в полном соответствии с гастрономической концепцией заведения), но и способен точно срифмоваться с новинками от шеф-повара. А это уже, как ни крути — высший командный пилотаж.