Tuta была Fugu

Tuta была Fugu

5 мая 2021
Где:
Большая Морская ул., 36. Т: +7 921 918 6995.

На Большой Морской появилось новое заведение с интересной историей.

На месте китайского ресторанчика Mama Fugu, созданного классным тандемом шеф-поваров Дмитрием Богачевым и Эльдаром Мурадовым, появилась “грузинка” по имени Mama Tuta от еще более знаменитого Арама Мнацаканова.

Как и в Mama Tuta у Зоопарка, за кухню отвечает Гиа Хучуа. Соответственно, и меню здесь родственное, только чуть лаконичнее: его объем обусловлен, в том числе, относительно небольшими размерами помещения (всего около 30 посадочных мест; с открытием летней веранды это количество почти удвоится). Кухня интересная, не “Грузия ради Грузии”. Да и не только “Грузия” здесь, но и ближневосточные специалитеты — те же бабагануш или табуле. К чистым гастрономическим радостям, помимо вышеупомянутого дуэта, стоит отнести также чакапули из вешенок, капусту по-гурийски, “разобранный” пхали из шпината и совершенно воздушно-поэтический “Наполеон”, который здесь готовят “с ножа”. Ну а хачапури по-аджарски, сациви с курицей, пастуший харчо, цыпленок табака и т. п., думается, в дополнительной рекламе не нуждаются вовсе. Винная карта небольшая, но не без сокровищ: у гостя есть, в частности, возможность попробовать раритетные вина Константина Дзитоева — одного из лучших виноделов России.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5