“Классика на Дворцовой”

“Классика на Дворцовой”

28 мая 2021
Где:
Дворцовая площадь
Когда:
28 мая 2021

26 концертных номеров-спектаклей, мультимедийные видеодекорации, сотни оригинальных костюмов, хор и оркестр топ-уровня, только живое исполнение и мегазвёзды оперной сцены. 28 мая в 21:30 “Классика на Дворцовой” снова звучит на самой красивой площади города.

Масштабное театрализованное действо, одновременно вписанное в аутентичную стилистику Петербурга и в формат суперсовременного шоу, завораживает зрителя независимо от его музыкальных пристрастий. Режиссёр-постановщик и постановщик шоу, руководитель творческого бренда Dance Open Екатерина Галанова говорит: “Проект буквально за руку приводит в оперу тех, кто раньше не представлял, как это красиво”.

Каждый из 26 концертных номеров — увлекательный мини-спектакль с динамичным сюжетом. Следить за его поворотами легко из любой точки площади благодаря трансляции на пяти больших светодиодных экранах. А для мультимедийных видео-декораций на сцене в этом году предусмотрены еще тринадцать: подвижное, постоянно преображающееся виртуальное пространство вовлекает в изысканную игру и артистов, и зрителей.

Весь вечер на сцене — хор и оркестр топ-уровня. Зрителей ждет встреча с музыкальной легендой и символом города на Неве — с Академическим симфоническим оркестром Филармонии. За дирижерский пульт встанет один из самых востребованных молодых дирижеров России Денис Власенко. Европейские музыкальные критики видят в его манере то блистательный образец традиционного прочтения, то смелость и дерзость истинного новатора, а в нем самом — воплощение эпохи Императорской России. Эмоциональную силу музыки и ее богатейшее объемное звучание подчеркнет молодежный хор “СоГласие” под руководством Павла Теплова.

Но, главное, на сцену у Зимнего дворца выходят только лучшие голоса планеты. В 2021 году на Дворцовой площади выступят шесть мега-звёзд, автоматически превращающих любую оперную постановку в событие must-see. Лучезарная улыбка, сверкающие глаза и “Голос, способный достать до звезд…” — такую характеристику даёт The Washington Post южноафриканскому сопрано Притти Йенде. Энджел Блю — титулованная королева красоты Калифорнии и признанная оперная дива, “медовый тембр” сопрано которой звучит в подлинно итальянском — каноническом — стиле. Голос Чарльза Кастроново обладает щедрым, обволакивающим тембром, буквально околдовывающим слушателей. The New Yorker называет Джозефа Каллея — “…единственным тенором на сегодняшней сцене, которого можно всерьез сравнить с Паваротти”. Бас-баритон Эрвин Шротт “настолько харизматичен, что его мало только слышать: совершенно необходимо видеть его неподражаемую сценическую манеру”, — пишет The Guardian. Петербурженка Анна Горячёва — одна из самых востребованных меццо-сопрано европейской оперной сцены: роскошный голос, безупречное вокальное образование, удивительная пластичность и артистичность, глубокое погружение в психологию сценических образов.

Чарльз Кастроново © Pia Clodi

Вместе с мировыми оперными звёздами в “Классике на Дворцовой” участвуют солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Михайловского театра и театра “Зазеркалье”. Оригинальные, поставленные для шоу хореографические номера исполнят артисты Театра балета имени Леонида Якобсона, Театра Аллы Духовой TODES и Московского Мюзик-Холла. Настоящим подарком для искушенных зрителей станут выступления команды формейшн “Вера” и танцевально-спортивного клуба “Дуэт”. 

Чтобы уберечь здоровье зрителей и обеспечить их комфортное размещение с соблюдением социальной дистанции, вход на Дворцовую площадь будет осуществляться только по регистрации на сайте classicgala.ru. Для входа на площадь достаточно предъявить QR-код регистрации на экране телефона.

Фотографии предоставлены PR-службой Dance Open.

Календарь событий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5