Стали известны имена победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2022

Стали известны имена победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2022

24 ноября 2021

Победителем российского этапа стал проект Шамиля Сахабиева Sound Eclipse. В открытом голосовании среди посетителей сайта премии победили Камила Ташмуратова и Михаил Петров с проектом COMPOT.

Lexus Design Award — международный профессиональный и творческий конкурс, который проводится при поддержке бренда Lexus с 2013 года под неизменным девизом “Дизайн для лучшего будущего”.

Российский этап конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice в шестой раз превратился в уникальную площадку для обмена опытом между дизайнерами и творческими личностями со всей страны. Победителя определили знаковые персоны российского и зарубежного дизайна.

Победителем конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 стал проект московского дизайнера Шамиля Сахабиева. Sound Eclipse — система активного шумоподавления для окон, которая гасит звуковые волны, создавая волны в противофазе шуму. Её устанавливают напротив приоткрытого окна при помощи стационарного крепления или на гардину. Также Sound Eclipse выполняет функцию светильника и беспроводной аудиосистемы.

Шамиль Сахабиев выйдет в полуфинал международного конкурса Lexus Design Awards 2022 и будет бороться за главный приз — грант на создание прототипа в размере до 3 млн японских иен (свыше 1,9 млн рублей). Он также может выбрать любой интенсив от образовательного партнёра конкурса Британской высшей школы дизайна и отправиться на дизайн-фестиваль OFF Barcelona.

Второе место разделили Евгений Тулубенский, Иван Холопов, Дарья Манухина и Евгений Никитин из Брянска. Проект JELLY TECH — система дронов-уборщиков мусора в океане на основе искусственного интеллекта. Они заряжаются от солнечной панели, поэтому могут находиться многие месяцы на поверхности воды. Плывя по течению или против него, дроны захватывают мусор и локализуют его.

В качестве приза авторы получат в любой курс от образовательной платформы Skillbox. Проект также победил в специальной номинации от Московского музея дизайна — его авторы примут участие в выставке, посвящённой истории и будущему российского дизайна.

Третье место досталось проекту московского дизайнера Ксении Илюхиной. Fols — это кресло-коляска, интегрируемое в кровать. Оно позволяет людям с травмами позвоночника и параличом нижней части тела самостоятельно перемещаться из кресла в кровать и обратно. Награда — два интенсива от известной онлайн-школы Bang Bang Education.

В 2021 году чётвертый раз в истории Lexus Design Award Russia Тор Choice на сайте конкурса прошло открытое голосование. Награду получили петербуржцы Камила Ташмуратова и Михаил Петров за зарядку для смартфона энергией от кухонных отходов COMPOT. Приз — один интенсив от онлайн-школы Bang Bang Education.

Фотографии предоставлены PR-службой Lexus Design Award Russia Тор Choice 2022

Календарь событий

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2