Эстетика вкуса

Лучший шеф-повар Татарстана по версии WHERETOEAT 2019 Ильгиз Галиев — о кулинарном техникуме в Ташкенте, первом нагоняе от шеф-повара, новой татарской кухне и лучшем способе снять стресс.

Читать далее Эстетика вкуса

Любовь и искусство

Шеф-сомелье казанского ресторана “Пир”, лучший сомелье Татарстана по версии WHERETOEAT 2019 Елена Болдова — о том, трудно ли сегодня работать с вином в Казани, о великом бордо и бароло, “кругах на воде” и о кьянти из Вальполичелло.

Читать далее Любовь и искусство

С Севера на Юг

В послужном списке Евгения Лукьянчука — работа в петербургском Belmond Grand Hotel Europe и ростовской ресторанной группе “Хорошие рестораны”, создание Донской ассоциации сомелье, победа на Всероссийском конкурсе Wine People Trophy Russia 2017…

Читать далее С Севера на Юг

Прикосновение к душе

Одна из самых ярких российских виноделов Ванда Ботнарь (“Кубань-Вино”) — о собственной винной коллекции, связи с сомелье и кавистами, бочке из акации и многом другом.

Читать далее Прикосновение к душе

Роман Калинин: “Развитие не должно останавливаться”

Шеф-повар лучшего екатеринбургского ресторана MOMO Роман Калинин — о доверии гостей, влиянии Дмитрия Блинова, бронзовой медали на чемпионате мира и “послекарантинной” мечте.

Читать далее Роман Калинин: “Развитие не должно останавливаться”

150 часов в небе

Шеф-повар владивостокского ресторана Zuma Егор Анисимов — о “местах силы”, морском “аккумуляторе”, тапочках в самолете, путешествии в Антарктиду, кулинарной школе “по заявкам” и воспоминаниях о Ленинграде.

Читать далее 150 часов в небе

Рашид Рахманов про чебуреки и локальную кухню

Шеф-повар Рашид Рахманов получил высшее образование в Москве, открыл перуанские рестораны в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Но имя его известно «остальной» России лучше, чем трем столицам.

Читать далее Рашид Рахманов про чебуреки и локальную кухню