Голосуем сердцем?

Мерло для российских виноделов, по моим ощущениям, — нечто вроде обязательной программы: “Чтобы было”. Основные эксперименты, как правило, ведутся с другими сортами, а с Мерло обходятся в большинстве случаев классично, без спецэффектов. Как результат — на удивление много качественных образцов в максимально широком ценовом диапазоне. Ну, какое же сердце скажет: “Я — против!”?

Читать далее Голосуем сердцем?

Музейные радости Ленинградской области

Культурный локдаун в Санкт-Петербурге дарит горожанам шанс детально ознакомиться с музейным богатством Ленинградской области.

Читать далее Музейные радости Ленинградской области

10 вин для Нового года

Вопрос, какие вина поставить на новогодний стол, многие откладывают напоследок. Что приводит к лютым очередям в винные бутики в самом конце года и отчаянным раздумьям перед стремительно пустеющими винными полками. Если вы решили, что аккомпанировать праздничным угощениям в этом году должны только российские вина, — постараемся вам помочь.

Читать далее 10 вин для Нового года

Стол заказов

Нынешняя ситуация в ресторанном мире Санкт-Петербурга (мини-локдаун в комбинации с ограничением времени работы в “разрешенные” дни) оставила горожан без привычных праздничных застолий на “нейтральной территории”. Хочешь — не хочешь, а придется праздновать дома. А значит — ломать голову над новогодним и рождественским меню, тратить драгоценное время на покупки и стояние у плиты. Или все-таки не тратить?

Читать далее Стол заказов

Русская рокировка?

Завершился очередной, 71-й по счету чемпионат мира по автогонкам в классе “Формула-1”. В глобальном плане результаты оказались предсказуемыми: внешне легкая, уже седьмая в карьере и четвертая подряд, победа британца Льюиса Хэмилтона в личном зачете и седьмой подряд Кубок конструкторов для “Мерседеса”. Однако сам гоночный сезон скучным не назовешь при всем желании.

Читать далее Русская рокировка?

Оранжевая эволюция

Российские винолюбы с небольшим стажем довольно сильно подвержены влиянию моды. Неофиты последовательно, дружно и увлеченно сходят с ума то по божоле нуво, то по “натуралочке”. Нынче же у них в фаворе — “хорошо забытое старое”. “Оранжевые” вина.

Читать далее Оранжевая эволюция