Dance Open: о вечной любви к танцу и жизни

Всё смешалось в фестивальном водовороте этого года. Вот и Международный фестиваль балета Dance Open вместо прозрачно-весеннего апреля проходит в сумрачно-морозном декабре.

Читать далее Dance Open: о вечной любви к танцу и жизни

О современном танце с пристрастием: Open Look офлайн и онлайн

С 9 по 12 декабря Международный фестиваль современного танца Open Look в 22-й раз погрузит Северную столицу в пучину современного танца.

Читать далее О современном танце с пристрастием: Open Look офлайн и онлайн

Бургундский упрямец

Пино Нуар для российских виноделов – сорт-испытание. Проверка мастерства, чутья, стиля, вкуса. Мировоззрения, если хотите. Для кого-то — “еще один сорт, один из многих”. Для кого-то — любимый, капризный упрямец, требующий аккуратнейшего обращения и не всегда вознаграждающий за труды. Для кого-то — дело всей жизни.

Читать далее Бургундский упрямец

Дыхание осени

Общаться с гостями посредством гастрономических сетов стало сегодня любимым занятием ведущих петербургских шефов. Причем, если еще лет пять назад сеты были очень штучной, редко обновляемой и, фактически, статусной историей, то сейчас картина поменялась.

Читать далее Дыхание осени

Рислинг и его воспитание

Популярнейшее направление в российском виноделии на сегодняшний день — производство рислингов в самых разных стилях. В Крыму делают интересный игристый Рислинг на манер австрийского зекта. На Кубани — Рислинги по технологии айсвайна. Про обычные — сухие и полусухие рислинги и говорить излишне. Их число велико. Благо, традиция возделывать “рейнского принца” ведется у нас еще со времен Александра I (если историки ничего не напутали).

Читать далее Рислинг и его воспитание

Строгий “папа”

“Каберне фран”, “отец” красного бордо, — один из самых сложных сортов для российских виноделов. Очень непросто добиться от ягод максимальной фенольной спелости, а затем сбалансировать вино так, чтобы фирменный тон сорта — зеленый болгарский перец — остался спрятанным за другими сортовыми нюансами: черной смородиной, малиной, шоколадом и графитом.

Читать далее Строгий “папа”

Утро с пользой: эпизод 1

Было время, когда завтракать с чувством, с толком, с расстановкой в Северной столице было не то, чтобы негде. Места были. Вот только выбор блюд оставлял желать лучшего. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Правда, по-прежнему, мало мест, где его подают раньше 10 утра.

Читать далее Утро с пользой: эпизод 1