
Открытие COCOCOUTURE
В Петербурге состоялось самое долгожданное открытие 2020 года. Fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE принимает своих первых гостей и начинается новая история “Кококо”.
Весной ресторан, занимающий 104 строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском, чтобы переехать на Новую Голландию и перевоплотиться в двух форматах — демократичном и европейском COCOCO Bistro, которое с июля знакомит жителей и гостей города с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина, а теперь и в fine-dining ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE.
COCOCOUTURE разместился в правом крыле “Дома 12”, отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Главными “китами”, определяющими новое пространство, стали оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами Монье, и 11-метровые окна с дубовыми переплётами, открывающие вид на Адмиралтейский и Крюков каналы.
В COCOCOUTURE, как в шкатулке с драгоценностями, смешались воедино тепло кирпича и дерева, холод мрамора и металла, цвет рукописных росписей и блеск многочисленных зеркал, отражающих световые блики и игру птичьих перьев.
Кухню нового ресторана возглавляет бессменный Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик Russian haute cuisine. В COCOCOUTURE ещё изящней стала излюбленная Игорем игра с визуализациями, еще более замысловатым рассказ и повороты сюжета, ещё сложнее техники и сочетания.
Главный спектакль COCOCOUTURE — большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.
Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет длиною в 8 перемен. А в лаконичном а ля карт меню, доступном за барной стойкой собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты, произведения кондитерского искусства, которым так славился и прежний “Кококо”.
Винная и барная карты COCOCOUTURE выступают в дуэте с русской haute cuisine.
В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой — более 150 бутылок с лучших виноградников мира: старая и новая школа, вечная классика и модные современники, большой выбор Шампанских вин и отечественные вина от самых достойных представителей российского виноделия.
Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева — это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки — ягодные морсы, квас и травяные сборы.
Эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников ресторана создал модный дом Яны Расковаловой, сервировку столов дополняет текстиль от легендарной новгородской фабрики “Крестецкая строчка”.
Для подачи блюд в COCOCOUTURE используют как европейскую керамику и фарфор ЛФЗ, так и большое количество посуды и приборов ручной работы, изготовленных по эскизам команды русскими умельцами. Для бара было выбрано стекло серии Retro 1910 английского Urban bar, а вино наливают в швейцарские выдувные бокалы Gabriel Glass.