
Су-вид vs оливье: встретить 2021 — и не умереть… от обжорства
Надежно проявивший себя в первый локдаун сервис доставки “Сувид’Or”, чья специализация — полезная еда по технологии су-вид, предлагает свои методы борьбы с ежегодной гастрокатастрофой по имени Новый год. В контексте пандемии и закрытых в праздник ресторанов такая услуга становится особенно актуальной.
Тазы оливье в узком кругу как альтернатива закрытым ресторанам от Смольного и макароны по-флотски, брошенные в бой с пастой болоньезе откуда-то из глубин Кремля, вряд ли понравятся сторонникам здорового питания — особенно на фоне гиподинамии. Да и сбросить накопленные за ночь обжорства килограммы в любимом фитнес-клубе или вряд ли получится по причине их возможного закрытия.
Так что, профилактика смерти от изжоги — дело рук самих умирающих, “Сувид’Or” им в помощь! Вот только задуматься об этом придется до 26 декабря — таков дедлайн для заказа сувидных новогодних сетов.

Плюсы еды, приготовленной по технологии су-вид, давно известны:
Во-первых, это максимальное сохранение полезных веществ за счет бережного прогревания продукта на низких температурах под вакуумом;
Во-вторых, равномерность термического воздействия, что обеспечивает одинаковую степень “прожарки” или “проварки” по всей площади продукта;
В-третьих, ни одна другая технология не дает таких сочных блюд — все соки и ароматы остаются внутри, образуя насыщенный и тонкий вкус;
В-четвертых — что важно в каникулы и в длинную новогоднюю ночь — готовые продукты и блюда под вакуумом могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя в качестве. И если вы в последний момент вдруг решите пойти в гости, ваш заказ вас терпеливо подождёт.
Готовится в сувиде почти всё — от мяса до десертов, и “Сувид’Or”предлагает сразу несколько полноценных меню на любой вкус. А при нынешней недоступности ресторанов приятно знать, что ваши новогодние блюда приготовлены не только по ресторанным технологиям, но и по рецептам известных шеф-поваров.
Новогодний ужин от “Сувид’Or” не требует “доготовки” — но вы можете добавить ваш personal touch (фрукты, зелень, сыр) в полученное блюдо. Хотя и в готовых праздничных сетах “нарядных” рецептов предостаточно.
Все меню отвечают духу новогодней и рождественской традиций с обязательными “коллективными” блюдами — запеченной целиком птицей — от большого гуся до маленьких перепелок, бараньей ногой, рыбой (лосось), рыбной тарелкой с морепродуктами и салатами.
Заказ рассчитан на компанию от 4 до 6 человек и включает закуски и основное блюдо с гарниром. Помимо традиционного рождественского гарнира к гусю — томлёных яблок и красной капусты — можно выбрать чечевицу, киноа, рататуй, тыкву или овощи. Овощи здесь готовят “аль денте”, добавив лишь специи — просто находка для придирчивых веганов.
“Минус” блюд из “Сувид’Or” один — из-за долгого приготовления заказ нужно сделать заранее, в определенные дни недели. Зато и храниться он может несколько дней.
На новогодние сеты заказы принимаются до 26 декабря.
Подробности и заказ на сайте suvidor.ru