
Первая победа COCOCOUTURE
Новый петербургский ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE стал победителем в номинации “Открытие года” в рамках ежегодной премии французского ресторанного рейтинга La Liste.
В этой категории рейтинг отметил только четыре ресторана. Кроме COCOCOUTURE награды также достались ресторанам Kol (шеф-повар Сантьяго Ластра, Лондон), Ever (шеф-повар Кертис Даффи, Чикаго) и Euphoria by Jason Tan (шеф-повар Джейсон Тан, Сингапур).
Эксперты оценили как высокую кухню в исполнении Игоря Гришечкина, так и новую концепцию COCOCO Group, которая теперь включает три ресторана — COCOCOUTURE, COCOCO Bistro и BIO MY BIO.
Fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE в Новой Голландии принял первых гостей 11 декабря 2020-го. Оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами и 11-метровые окна с дубовыми переплётами — таковы главные интерьерные “фишки” нового пространства. Оно похоже на изысканную шкатулку с драгоценностями, в декоре которой органично переплелись тепло кирпича и дерева, холод мрамора и металла, цвет рукописных росписей и отражения птичьих перьев в бесчисленных зеркалах.
© Sergey Melnikov © Sergey Melnikov © Sergey Melnikov © YAROSHCHUK DANIL
На кухне царит бессменный Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик russian haute cuisine.
Большой сет-ужин из 15 перемен — захватывающее путешествие сквозь 11 веков российской гастрономической истории. Столь же интересен и малый сет длиною в 10 перемен.

За барной стойкой доступно лаконичное a la carte меню: тонкие закуски, знаковые блюда из сетов и впечатляющие десерты.
Винная и барная карты COCOCOUTURE составляют идеальную пару русской haute cuisine.
В COCOCOUTURE всё продумано до малейших деталей. Эксклюзивную униформу создал модный дом Яны Расковаловой. Столы украшает текстиль от легендарной новгородской фабрики “Крестецкая строчка”. Для подачи блюд используют европейскую керамику, фарфор ЛФЗ, а также посуду и приборы ручной работы. Для бара выбрали стекло серии Retro 1910 английского Urban bar, а для вина — швейцарские выдувные бокалы Gabriel Glass.