
Прощай, фитнес!
Петербургский ресторанный комплекс “Летучий голландец” в канун своего 17-летия радикально поменял свою “начинку”.
Новые идеологи и соучредители проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова решили расстаться с фитнес-центром, исторически располагавшимся в носовой части парусника, и отдать все внутреннее пространство исключительно ресторанам. Их, после полной реконструкции, будет, как минимум, четыре. Первый ресторан, двухуровневый, который уже начал принимать гостей (остальные откроются позже, по готовности), получил название “Речной”. В соответствии с названием, львиная доля блюд из текущего меню приготовлена “с участием” обитателей российских водоемов. Рыбу и морепродукты готовят под чутким руководством шеф-повара Александра Стегэреску (он хорошо знаком горожанам, в частности, по ресторану “Едим руками”).
Повара решили объять необъятное и включили в стартовое меню “по чуть-чуть отовсюду”. Заслуживают внимания, в частности, тартар из лосося с муссом из авокадо и картофельными чипсами, средиземноморский салат с креветками, тартар из тунца с гуакамоле, осьминог гриль с карпаччо из томатов, спринг-роллы с креветками, кейл с пудрой из манчего, краб-кейк с соусом “карри-кокос”, пицца с морепродуктами в каджунском соусе, “речной” фирменный ролл, стейк рибай с соусом Нью-Йорк…
Впрочем, нет сомнений, что, наряду с интересной кухней, гостей будут радовать и уникальные виды на линию Дворцовой набережной и на стрелку Васильевского острова. Тем более, что в теплое время года здесь откроются для публики видовая терраса на понтоне и летние террасы на верхней палубе.