Это было у моря…
Команда ресторана Robata открыла на улице Рубинштейна “младшего брата”, получившего название Flor.
Бренд-шефом выступил тот же Роман Скориков. Создатели заведения черпали вдохновение в Португалии, но, в целом, в меню представлена скорее, не португальская, а средиземноморская кухня. С обилием рыбы и морских гадов, приготовленных всевозможными способами. В меню стоит выделить, к примеру, крудо из тунца, крабовый рийет, креветки с травами в сливочном масле по-португальски, ризотто “четыре сыра” с хурмой, осьминога с чоризо, молодым картофелем и сливочной тыквой и т. п.
Ряд даров моря (креветки, кальмары, вонголе, осьминог и т. п.) продают на вес и при этом интересуются, как обойтись с выбранным уловом — зажарить, бланшировать и т. п. Мясных блюд заметно меньше (здесь обращают на себя внимание тартар из говядины с трюфельным соусом и фуагра, а также ньокки с бычьими хвостами и трюфельным муссом), но это и логично. Винная карта, составленная Алексеем Амелюшиным, пока относительно невелика. Но все необходимое здесь есть (включая удачно подобранное винью верде), да и цены приятные.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана