Гастрономические открытия в новом Европолис CityFood

Гастрономические открытия в новом Европолис CityFood

11 марта 2021

Что вы знаете про новые гастрономические пространства в Москве? Одно из таких мест открылось в ТКР “Европолис”.

Если оперировать исключительно цифрами, то Европолис CityFood — это около 12 тысяч квадратных метров и более 40 гастрономических концепций самого разного толка — от малоизвестный уникальных гастроконцепций до международных ресторанных гигантов. При этом “Европолис CityFood” — это не только про “еду на ходу”: в фудхолле одинаково хорошо себя чувствуют как адепты slow food и осознанного питания, так и любители побаловать себя картошкой фри или сочным бургером. И те, и другие найдут в здесь блюда по душе, чтобы потом устроиться вместе за одним столиком и получить удовольствие от отличной еды в компании друг друга. Всем хорошо.

Кстати, о столиках и об интерьере в целом. В феврале “Европолис CityFood” был признан лучшим фудхоллом в составе торгового центра по результатам премии Global Retail Real Estate Awards 2020, Москва. Дизайну создатели гастрономического пространства уделили не меньше внимания, чем отбору резидентов. Натуральные материалы, неброская бежево-серая цветовая гамма, дизайнерская мебель, ткань и геометрически выверенные линии, обилие зелени — отсылки к не теряющему актуальности скандинавскому стилю приятному, аккуратному и неназойливому: все, как мы любим. Доминанта пространства — масштабный арт-объект — люстра, напоминающая фонтан, брызги которого — зеркальные панели — сверкают от пола до потолка. Обилие переливающегося света в атриуме и утопающая в зелени комфортная посадка, актуальные DJ-set по выходным для хорошей компании и площадка для пар с детьми. В CityFood может одновременно разместиться до 2 тысяч человек.

Интерьером CityFood занимались петербуржцы из DA bureau. В их портфолио — дизайн десятков ресторанов, баров и кафе, в числе которых идеально красивые и повсеместно известные Birch и CoCoCo Bistro. Так что и проект в “Европолис Ростокино” закономерно хорош: настолько, что, если занять столик в укромном уголке, будет полная иллюзия трапезы в ресторане, а не на фудхолле.

Сегодня в CityFood более четырех десятков самых разных ресторанных концепций, которые в полной мере отражают современные гастрономические тренды и охватывают все популярные кухни мира. Во времена тотальных ограничений на путешествия последний пункт видится особенно важным. Скучающим по зимовкам в Юго-Восточной Азии рекомендуем прямиком отправляться в кафе вьетнамского стритфуда Bổ (отменный суп фо, бун ча на мангале и, конечно, манго-шейк), тайскую лапшичную Yoda Express (том-ям и пад-тай — брать обязательно!) или паназиатский корнер DIMSUM & CO. Отличные димсамы готовят и в HAGAO, концепция которого построена на повседневной еде жителей Поднебесной, правда, адаптированной под наши вкусы бренд-шефом Евгением Белозеровым.

Япония в виде суши, раменов и онигири с тонкацу — это в первую очередь Ikigai и Chou Do с большими порциями и возможностью сконструировать блюдо по своему вкусу. За японские десерты в CityFood отвечает кафе Yaki — уникальное в своем роде заведение, где подают имагаваяки — сладости с начинкой из сладкой бобовой пасты. Есть в гастрокластере и альтернативные десерты: в “Забыли сахар” готовят веганские, сыроедческие, фитнес-сладости, а также варианты без сахара и глютена (и это правда вкусно!). К слову, для адептов ЗОЖа в CityFood работает также корнер Ecook со здоровой едой из правильных ингредиентов.

Тоску по Тоскане и другим регионам обожаемой всеми Италии развеют в PizzeLove (проект братьев Васильчуков, владельцев “Чайхоны №1”), “Чао Пицца” (пиццу тут выпекают на камнях) или в Pasta Cup&Pizza. Дополнительную дозу эндорфинов можно получить в My Gelato (более 100 вкусов приготовленного вручную итальянского джелато артиджинале) или в мороженице ICECREAM HILLS: здесь подают мороженое со всех уголков света, включая Латинскую Америку. Отлично поднимают настроение и эклеры от Lavanda Éclair, пончики из Dunkin’ Donuts и щедрые на сахарбулочки в  “Синнабоне”.

Средняя Азия и Ближний Восток в формате гастрономического приключения в CityFood — это Ливан Хаус” с восточным фастфудом всех мастей, Ploveberry с эталонным чайханским пловом из баранины и кондитерская Lokmacho с турецкими пончиками и испанскими чуррос.

Всевозможные буррито и кесадильи в Bros Burritos в минуту перенесут вас за океан; греческий фьюжн от Greek Street и паэлья в “Барслона” согреют средиземноморским теплом, а “Батони” и “Грузинские традиции” напомнят об отпуске в Тбилиси. В сетевой пельменной “Лепим и варим” кормят пельменями (на выбор предлагается более 10 разных начинок, в том числе с креветкой и камчатским крабом), а в GAGAWA особым образом готовят курицу, предварительно вымачивая ее в специальном маринаде.

Классика американского стритфуда — бургеры — это в первую очередь, конечно, #FARШ, “Франклинс Бургер”, а также заокеанские McDonalds, “Бургер Кинг” и KFC. Русский стритфуд в гастрокластере представляют “Крошка Картошка” и “Теремок” (силами которого, собственно, и возникло явление русской уличной еды). Есть в CityFood свой бар — Right Hops, а также кофейни, в том числе корнеры Cofix и Habit. В последнем варят крафтовый кофе и пекут классные брауни.  

Коллекция ресторанных идей в “Европолис CityFood” продолжает пополняться, так что следим за новостями и больше путешествуем — пусть и по Москве: здесь тоже есть много интересного.

Оксана Федулова, директор по маркетингу девелоперской компании FORTGROUP:

— CityFood — это отдельный кластер, гастрономический магнит внутри торгового комплекса “Европолис”.

Сегодня фудловерам, живущим на севере Москвы, не обязательно ехать в центр, мы рады пригласить их к нам в “Европолис”, Ростокино. Пространство удобно зонировано и предлагает комфортно разместиться как семьям с детьми, так и индивидуалистам. В дополнение к разнообразным кухням, в кластере проводятся гастрономические фестивали и дегустации, мы приглашаем актуальных DJ, обновляем меню, работаем над сервисами.

У нас можно не только вкусно перекусить, но и посетить флагманские магазины брендов, сходить в кино, провести встречу.

Со временем спектр услуг будет только расширяться. Так что приглашаем всех и, конечно, всегда рады отзывам.

Календарь событий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4