Вольное прочтение
Новый шеф-повар ресторана “Мерула Невский” Никита Сечин (хорошо известный публике своей яркой творческой работой в La Vue) полностью перелицевал меню своего нынешнего заведения.
Средиземноморский мейнстрим занимает здесь немалую часть. Вы отыщете здесь и тартар из говядины с чипсами из топинамбура, и вителло тоннато, и пять видов пасты, и осьминога с картофельными клецками. Но рядом с ними соседствуют вещи довольно-таки неожиданные. Где-то “твисты” на известные блюда (так сказать, вольное прочтение), где-то полное переосмысление формы и содержания. Например, ломоть форели со стеклянными огурцами, соусом цацики и хлебом тартин, тартар из форели с красной икрой, моченой брусникой и еловым маслом, гребешки с муссом из копченого картофеля и щучьей икрой, бифштекс из овощей с глазуньей из сулугуни и облепихи… Скучно не будет точно. Цены, к слову, очень приятные для такой локации.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана