
Баланс интересов
На Итальянской улице, в десятке-другом шагов от Канала Грибоедова открылось бистро Tito, избравшее модное нынче итало-грузинское направление.
Команда поваров прошлась практически по всем хитам обеих стран. Особенно наглядно это в разделе “Печь”, где полудюжине хачапури составляет компанию полдюжины видов пиццы. В других разделах балансируют, к примеру, хинкали и паста, итальянские и грузинские холодные закуски и т. п.
Кульминацией взаимопроникновения культур следует признать чихиртму с тортеллони. В подборке “Основное”, что приятно, наблюдается изобилие мясных блюд. Баранья ножка с кремом из печеной моркови и гранатовым соусом, “биф Веллингтон”, цыпленок шкмерули, свиная корейка с молодым картофелем, телячьи щеки, чакапули из ягненка, стейк рибай и т. п. Именины сердца, словом. В целом, можно придраться разве что к излишней географической вольности сомелье, составлявшего винную карту и определившего кахетинские вина в категорию “Черное море” (виноградники Кахетии на деле куда ближе к Каспию, нежели к означенному Черному морю). Но это — форменные мелочи…
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана