
Тропой экспериментов
Один из лучших петербургских баров “Полторы комнаты” вновь ступил на тропу гастрономических экспериментов. К услугам исследователей — секретная комната.
Завершение краткой реконструкции бара “Полторы комнаты” привело к появлению в стенах заведения еще одного полезного для гостей пространства (самого дальнего от входа). В “прошлой жизни” оно было чем-то вроде склада или цеха, но сейчас это мини-бар (кодовое название: Experimental Campari Cocktail Club) с небольшой стойкой и ровно шестью посадочными местами перед ней. Именно здесь теперь по пятницам и субботам предлагают крайне любопытные гастрономические сеты: четыре авторских коктейля и четыре довольно основательные закуски к ним в пару. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Александр Плеханов. За коктейльную — совладельцы заведения Владимир Николаев и Иван Ляшук. Каждая дегустационная сессия длится 80 минут. Стоимость: 2700 рублей с персоны. Бронирование и предоплата обязательны.
Сет апреля:
1. Гребешок, батат, какао, масло чоризо + Ром, облепиха, юзу, кампари.
2. Стейк из корня сельдерея, бри, масло кимчи, листья черемши + Ром, аир, кокос, клубника.
3. Карась, копченая сметана, битые огурцы, масло шисо + Бурбон, кунжутное масло, кальвадос.
4. Ганаш белый шоколад, саган дайля, лотос, томат + Ром, ананас, желтые томаты, ваниль, бергамот, понзу.
Фотографии предоставлены пресс-службой бара