Быстро-южно
Шеф-повара Александр Бугаевский и Дмитрий Кюлленен (соучредители gills, ronny, “Дзамико” и других популярных гастрономических проектов в Санкт-Петербурге) открыли на улице Некрасова “бистро в берлинском стиле”.
Правда, носит оно название: türeckiy. Ибо, вдохновлено традициями турецкой уличной еды.
Во главе угла — турецкая версия шавермы — донер на хрустящей лепешке с начинкой из цыпленка (или meatless-версии) и свежих локальных продуктов. Есть и другая ее разновидность — дюрюм. В меню также — салат с овощами и йогуртом, страчателла с кабачком, хумус из красной фасоли, хрустящие вешенки, цыпленок с рисом и кумином (или с печеными овощами), суп с цыпленком…
Все это — под аккомпанемент разнообразных фрешей и крафтового пива.
Фотографии предоставлены пресс-службой заведения