“Пионерская” правда
Очередной перспективный проект появился в пространстве “Порт Севкабель”. На этот раз — от создателей Pio Nero, душевного винного бара-пиццерии на Петроградской стороне.
Новичок, получивший название Pio al Porto, по-хорошему масштабен. Два уровня, 100 посадочных мест — все это уместилось в центральной части здания бывшего НИИ “Севкабель”. Пространство оформляла Ксения Смирнова (в числе ее работ — Big Wine Freaks). В роли концепт-шефа выступил Илья Бурнасов, известный широкой публике своим творчеством в ресторанах Hitch и Atelier. В меню — почти чистая “итальянщина”: римская пицца, домашняя паста, морепродукты во всех видах: крудо из тунца с авокадо, карпаччо из сибаса с фенхелем, осьминог с печёной паприкой, сибас аквапацца… Устрицы тоже есть. Пока работает только летняя терраса. Гостям на первых порах предлагают меню Pio Nero.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана