
Секреты BioMyBio
Кафе Матильды Шнуровой BioMyBio (на месте переехавшего в Новую Голландию ресторана “Кококо”), стартовавшее в самый разгар карантинных ограничений с блестяще реализованного доставочного формата, наконец, приблизилось к своим “проектным характеристикам”.
Теперь гостей принимают и в стенах заведения, пусть и на “пионерском расстоянии”. Напомним, что основная тема заведения включает в себя три “без”: без сахара, без глютена и без лактозы. Французский шеф-повар Режис Тригель, специально переехавший в Питер из Первопрестольной, придумал уйму необычайно вкусных вещей, причем, в строгом соответствии с заявленными концептуальными ограничениями. Салат “нисуаз” с артишоком и свежим тунцом (пожалуй, главный хит из меню доставки), открытый пирог с лососем и соусом из трёх видов икры, крем-суп из спаржи с ореховым молоком и маслом вербены, морская сосиска с гребешком и цветной капустой, утка с топинамбуром и медовой морковью, кокосовая панна котта с вишнёвым джемом и черешней, тирамису из тофу с ликёром из хереса… В ряде блюд, — специально для веганов, — шеф-повар готов убрать по одному ингредиенту. Смузи здесь тоже затейливые — от четырех до семи составляющих. Начнешь изучать — зачитаешься.