Куда ушли “Пижоны”?
Винный бар “Пижоны”, открывшийся на Большой Конюшенной год назад, не смог пережить вынужденное карантинное затворничество.
Отныне на его месте — итальянское бистро “Вини, пани и салями” за авторством все того же Эльдара Кабирова, но теперь уже в партнерстве с Константином Кирилловым. В определенном смысле это ребрендинг, поскольку шеф-повар — тоже знакомая по “Пижонам” личность — Кирилл Земляков, прежде занимавший пост су-шефа. Меню минималистично: три вида пани (хлеб собственного приготовления с начинками), три вида паноццо (сэндвич из неаполитанского теста) — капрезе, с курицей и с поркеттой, пара салатов, пара супов и пять видов пасты (с классическими соусами). Плюс курица по-милански и стейк из лосося. Цены доступные. А вот винная карта — намного обширней (и тоже не сказать, что с высокими ценами). Ее автор — Софья Анисимова, известная, в частности, по работе в “Эрарте” во времена Артема Гребенщикова. И это — отдельный повод для посещения.
Фотографии предоставлены пресс-службой заведения